健康學校活動

健康約章宣誓及簽署儀式
宣誓及簽署健康約章
在10月8日,本校舉行了簡單而隆重的「健康約章宣誓及簽署儀式」。當天,全校師生在健康大使代表6C嚴梓彤同學的帶領下,齊心宣讀誓詞,然後由楊校長、梁副校長、職工代表張永耀主任、家教會主席洪濱琪女士、兩位教師代表陸韋彤老師、林康琪老師及學生代表一同簽署約章,表明我們同心建設健康校園的決心。


學生代表帶領全校教職員及學生齊
心宣讀「健康約章」的誓詞

















學校、家長及學生代表參與健康約章的簽署儀式。

健康大使宣誓及頒發委任狀
健康大使認真地宣誓就職,
決心要在未來一年身體力行,
實踐健康生活,樹立良好榜樣。


健康大使從校長手中接過委任狀,
並正式履行健康大使的職責。

2021度健康大使名單
 
4A陳姿彤
4B蔡港豪
4B李霆駿
4D曾康晴
4E李和欣
4E張愽堯
5A李慧妍
5A王綽紳
5B鍾幸翹
5B易懿正
5C黃子瑜
5C武思妍
6A江敏澄
6B陳孝濬
6B張翹因
6C嚴梓彤

教職員「Eat to Fit—營養多面睇」營養講座
在11月19日,本校為教職員舉辦了「Eat to Fit—營養多面睇」講座。當天,註冊營養師以低脂、低糖及低鹽飲食為題材,講解均衡飲食的基本原則,同時向大家介紹基本營養餐單,並強調運動對保持身體健康的重要性。會後,營養師更贈送「有營食譜」給本校的教職員呢!






註冊營養師陳星輝先生講解「健康飲食」的秘訣






雜耍遊戲
本學年開始,本校增設雜耍遊戲 (包括轉碟和扯鈴),讓全校同學參與。同學可於午休時段到內校園草地參加遊戲。雜耍遊戲不單有趣,亦能提升體能活動量,同時鍛鍊小肌肉,讓同學渡過有益身心的午休時段。







午間健康活動:資訊素養 - 不再低頭
在12月份,我們舉行了午間健康活動「不再低頭」,目的是讓同學明白使用手機的姿勢。當天,同學透過欣賞短片及老師的講解, 認識何謂「低頭一族」及如何避免成為其中的一分子。同學都反應熱烈,踴躍參與及回答問題。

你上街時有沒有遇過「低頭一族」?

各位同學,你不是其中的一員吧

午間健康活動吸引了不少同學參與。

教職員健體瑜珈班
在11月1日,本校舉行了「教師健體瑜珈班」,鼓勵教職員在工作時間以外透過運動舒展筋骨, 輕鬆一下。當天,在瑜珈導師的帶領下,各同工一起進行練習,大家一同做出不同的瑜珈招式,還齊齊拉筋及學習按摩,一天的疲勞盡消呢!