健康學校活動

教師健體班
在5月24日,本校舉行了「教師健體班」,鼓勵老師在工作時間內也不忘多做運動。當天,不少教職員課後在禮堂進行乒乓球運動。在體育科老師的帶領下,各同工還一起跳繩、踏自行車、滑板車,活動既豐富又富趣味。大家踴躍參與,氣氛十分熱烈呢!














午間健康活動 – 健康飲食常識問答比賽
在5月份,我們進行了「健康飲食常識問答比賽」,比賽以四社比賽形式進行,希望透過是次活動, 可以鞏固同學們對健康飲食的知識;而學校經過一年以來對健康飲食的宣傳及推廣,同學對相關知識都加深了認知。當日四社均派出精英參賽,而台下亦有各社的啦啦隊為同學打氣,場面十分熱鬧!

各社精英均落力回答每題問題


慎社獲得冠軍,相信要答謝啦啦隊的打氣呢!


比賽吸引了不少同學到場觀賽,場面熱鬧

網上健康遊戲「讓你健康動起來」
本校上月舉行了午間網上健康遊戲「讓你健康動起來」。同學反應熱烈,大家興高采烈地在創科研習室外排隊,輪流進行相關網上遊戲。從遊戲中,同學明白善用跑步機可以增加身體活動量、提升心肺耐力,並達到體重控制或熱量消耗的效果。此外,同學還可以互相分享,交流過關取勝的心得!



同學聚精會神地進行網上健康遊戲


同學交換心得,探討如何過關取勝



午間健康活動 – 水果挑戰站
在4月份,我們舉行了午間健康活動「水果挑戰站」,目的是讓同學了解水果的營養及好處。當天,同學透過網絡遊戲及健康大使的講解, 認識不同品種水果的營養及價值。同學們踴躍參與及回答問題,還得到了小禮物呢!



你有沒有玩過這個遊戲?


你知道這題的答案嗎?






同學們對水果常識都很感興趣,玩得很投入呢!


午間健康活動吸引了不少同學參與。