健康學校活動

午間護脊操
本校在三月份舉行了午間護脊操活動,同學反應熱烈,精神奕奕地一起在禮堂一邊聽音樂, 一邊跟著投影機錄像做護脊操,連老師亦共同參與。看同學們從運動中學習到護脊的重要性, 期望他們養成終生運動的習慣!


Nestlé for Healthier Kids Programme開展儀式
Nestlé for Healthier Kids Programme (「雀巢健康兒童全球計劃」)由2009年開展至今,已於全球超過80個國家推行。計劃贊助機構雀巢香港有限公司於2017/18年度邀請香港中文大學醫學院賽馬會公共衛生及基層醫療學院健康教育及促進健康中心協助推行為期三年的改善營養、體能、作息習慣的「Nestlé for Healthier Kids Programme」, 此計劃更同時從老師及家長入手,全方位改善學生的健康。本校獲邀參加了此計劃,並於2017/18年度為參與計劃的小四學生進行「學童健康問卷調查」及簡單的身體指標量度及測試。(星期一)假明愛荃灣社區中心禮堂舉辦了「雀巢健康兒童全球計劃」香港開展儀式,並分享計劃成果。而本校的老師及學生代表李詩霖和蕭詠嵐同學也在分享環節與其他學校代表分享參與計劃的得著。

本校與他校的師生在台上分享參加計劃的感受。


分享環節後,一眾學生齊齊做運動,他們都表現得很投入呢!



午間健康活動 - 「認識情緒」




在10月份午間健康活動,健康大使透過「認識情緒」的展板,向同學介紹「情緒」是甚麼,
在行為、心理、思想及生理上會有甚麼表現;它帶給我們有哪些影響等。同學觀看展板,
並回答健康大使的問題後,可得小禮物。當天同學積極參與,有不少同學得到小禮物呢!


健康資源室活動 – 使用牙線的方法
6月份健康資源室的活動為「使用牙線的方法」,讓同學了解蛀牙、牙周病的成因及使用牙線的方法。 當天,參加同學表現專注,在健康大使的講解中,認識了蛀牙和牙周病的成因。及後同學們觀看使用牙線的短片,了解使用牙線的方法與技巧。最後同學積極回答問題,得到小禮物,大家都盡興而歸呢!




「健康飲食要『三低』 脂肪鈉糖要留意」午間健康活動
本校在五月中舉行的午間健康活動主要透過有趣的網上遊戲,讓學生認識飲食要以「三低」為原則,並要避免三高,即高脂肪、高鈉和高糖的食物。同學們利用滑鼠控制小鳥,在指定時間內消滅「三高」的氣球。看他們玩得多盡興!