健康學校活動

午間護脊操

本校在一月份舉行了兩次午間護脊操活動,同學反應熱烈,在健康大使的帶領下,精神抖擻地齊齊在禮堂做護脊操。看同學們彎彎腰,抬抬腿,寓強身健體於 伸展運動當中,確實很有意義呢!





陽光笑容滿校園 – 護齒我做到
本年度學校第一次參加由衛生署舉辦的「陽光笑容滿校園」行動,希望透過教導學生護齒的知識及正確的刷牙步驟,並讓他們以牙齒模型及牙刷進行實際操作,讓他們養成早晚刷牙的習慣,好好保護牙齒。





在無冷氣日那天,同學們在健康資源室中透過看短片及實踐,學習正確刷牙的方法。他們非常雀躍而期待呢!





家長義工及陽光笑容大使正在教導同學如何刷牙,同學都樂於嘗試,刷得非常認真!
生力軍培育計劃 – 營養推廣: 健康大本營
健康大使一直以來也是本校推動健康學校的重要成員之一,為使他們能更有效地宣揚健康訊息, 本校於6/2(五)邀請香港中文大學健康教育及促進健康中心之健康推廣主任姜美雲小姐到校為本校的健康大使進行培訓,是次培訓內容主要圍繞健康飲食,當中除了深入探討食物金字塔內各種食物 的營養成分外,健康大使更即場發揮他們的創意,互相分享不同形式的健康宣傳方法。







教師健體班
在10月27日,本校舉行了簡單而隆重的「教師健體班」,鼓勵老師做運動。當天,自願參加 的老師課後在雨天操場進行乒乓球運動。在體育科老師帶領下,各同工一起學習乒乓球, 大家踴躍參與,氣氛熱烈。






除乒球球外,老師亦可於操楊參加跳繩、球類和單車等運動呢!活動既豐富又富趣味!