中文科及普通话科校本资优课程

每年,中文科及普通话科均会举办各类型的活动及课程,藉以发掘具潜能的学生,给予他们适当的训练,使他们成为学校的小领袖。
 
中文科
 
1. 校本资优写作
为了给予学生广阔的创意空间,我校于小二至小六的写作课中渗入资优元素。老师主要设计不同层次的课堂活动,让学生得到适切的学习,使各得其所。此外,老师会因应写作题目的需要,运用资讯科技上课,甚至带领学生走出校园,务求提升学生的写作兴趣,使资优学生有机会发挥他们的创意、观察、传情、领导等能力。
 
2. 活动
“辩论培训班”及“辩论队”旨在让资优学生在已有的说话训练基础上,提升应变及思辨能力,培训他们成为辩论人才,代表我校参加校外辩论比赛。
 
 
普通话科
 
普通话科成立“普通话学会”,并推行“普通话小老师”及“拼音小导师”计划,带动全校普通话学习气氛。
 
  1. “普通话学会”让所有对普通话有兴趣的同学参与,并挑选有潜质的学生加以训练,从而参与及推广校内及校外的普通话活动。
 
  1. “普通话小老师”和“拼音小导师”能说流利的普通话,他们利用课余时间协助能力稍弱的学生,帮助同学认读课文及拼音。
 
 
中文科及普通话科
 
中文科及普通话科老师每年均会选出具备沟通交际能力的学生担任“语文大使”,让他们协助推广语文日活动。“语文大使”会以粤语及普通话介绍活动主题及带领活动,从中提升与人沟通技巧,亦培训他们的领袖能力。