数学科校本资优课程

数学科除注重教授基本的数学知识,为学生奠定良好的数学基础外,亦十分注重学生的学习过程,发展他们的探究、传意、推理、解难等能力,藉着课堂学习及各种活动来提高学生的高层次思维能力。
 
1. 校本资优课程
为了提高学生的解难及传意能力,数学科在常规的课程中渗入了解难及STEM教学,让同学以小组形式合作,培养学生解难及协作能力。同时,老师亦会观察同学在解难及合作过程中的能力与态度,并给予回馈,希望藉此协助同学改进其不足之处。





 
2. 课外资优培训
  1. 奥林匹克数学培训班:主要为二至六年级而设,旨在为数学资优的同学提供课堂以外的进修机会,透过系统的训练,培养其高阶思维及解难能力。
 
  1. 校队培训:本校一向致力发掘和培养有志在数学 领域上钻研的学生,为社会培育人才。五、六年级的学生经过甄选后将成为数学校队,并于周六进修班时段接受培训。他们除会代表学校参与各种数学比赛外,也会协助推行校内 的数学活动。





3. 活动
数学大使:成员主要是从数学校队中挑选。数学大使除了负责校内数学广播外,亦会在活动中向低年级同学发问一些数学趣题外,还有各类摊位游戏,藉此提升他们对数学的兴趣及培训学生的领导才能。